Захватившие здание ППС в Ереване освободили всех заложников-медиков

Теги:  В мире  заложники  армения

В Ереване вооруженная группа оппозиционеров, которая уже две недели удерживает здание патрульно-постовой службы, отпустила ещё двух медиков. Заложников в полицейской части не осталось. Обстановка вокруг сейчас спокойная. Но накануне митингующие вновь попытались прорвать оцепление спецслужб. А затем отправились к президентскому дворцу.

Счет раненым в результате многодневных столкновений оппозиционеров и полиции в Ереване пошел на десятки. В больницах – больше 60 человек. Но то, что произошло в субботу во время очередного протестного шествия, шокировало весь город.

Мужчина облил себя бензином и поджег. Пламя быстро сбили. К месту происшествия тут же подъехали полицейские. Но протестующий от их помощи отказался. Свой страшный поступок он прокомментировал всего в двух словах. После чего сел в такси и уехал.

Негодяями митингующие называют правящие власти. Люди требуют отставки президента. А также наконец урегулировать ситуацию, создавшуюся вокруг захваченного спецназом здания полиции мирным путем. 

Накануне Служба национальной безопасности Армении выдвинула захватчикам ультиматум: сдаться до пяти вечера. В противном случае пообещали без предупреждения стрелять. Однако в назначенное время никто из здания не вышел. А спустя минуты со стороны поста послышались выстрелы. Один из сотрудников полиции был убит. Впрочем, на штурм СНБ, даже несмотря на это, так и не пошла, пытаясь избежать кровопролития. Внутри поста, кроме вооруженной группы спецназа, оставались заложники. Митингующим же запретили приближаться к захваченному зданию. В ответ две тысячи человек отправились прямо к президентскому дворцу.

Когда шествие приблизилось к проспекту маршала Баграмяна, где и находится резиденция, колонны остановила полиция. Силовики перегородили дорогу, растянув колючую проволоку. Манифестантам предложили уйти на площадь Свободы, где начинался субботний митинг. На этот раз люди согласились. К полуночи почти все протестанты покинули центр города. А этим утром вооруженная группа сторонников оппозиционера Жирайра Сефиляна, чьего освобождения они и требуют уже две недели, отпустили заложников.

Читайте также:

В Ереване захватившие здание ППС застрелили полицейского

Одному из захваченных в Ереване медиков удалось сбежать

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - заявила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Всего в плену находились четыре медика, которые должны были помочь раненым захватчикам. Двоим врачам удалось бежать еще накануне. Теперь на свободе оказались все заложники. На данный момент обстановка в городе спокойная. О новых митингах оппозиционеры пока заявлений не делали.

Евгения Карих, Алексей Тивьяев, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Новости по теме Протесты в Армении

Другие новости

В других СМИ