На авиабазе "Инджирлик" в Турции усилили меры безопасности

Теги:  В мире  турция  переворот

Турецкие силовики заблокировали все входы и выходы с авиабазы "Инджирлик". Предположительно, причиной стали слухи о новой попытке государственного переворота.

Власти Турции блокировали деятельность военной американской базы "Инджирлик". Этой ночью туда прибыли около семи тысяч турецких силовиков. Они окружили территорию и перекрыли все выходы. Операция продолжалась два с половиной часа, её подробности неизвестны, передает "ТВ Центр".

Накануне президент страны Рэджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что после реформы Вооруженные силы перейдут в прямое подчинение Министру обороны, а разведка и Генеральный штаб будут находиться под непосредственным руководством президента. Для этого потребуются внести поправки в конституцию. Эрдоган пообещал сделать это только после согласования с оппозиционными партиями.

По решению суда, в Турции освободили 758 человек из почти тысячи военнослужащих, задержанных сразу после попытки госпереворота. Сейчас под стражей остаются по меньшей мере 18 тысяч человек. Это силовики, судьи и прокуроры, а также госслужащие.

Читайте также:

В Турции за неделю арестовали 48 журналистов

Новости по теме Мятеж в Турции

Другие новости

В других СМИ