Арестован руководитель группы захватчиков здания полиции в Ереване

Теги:  В мире  арест  заложники  армения

В Ереване двое захватчиков здания полиции добровольно сдались властям, еще двое госпитализированы, об этом сообщает агентство "Интерфакс". Раненный член вооруженной группировки Павел Манукян арестован решением суда на два месяца.

Стрельба и взрывы были слышны со стороны захваченного поста полиции в Ереване несколько часов. Очевидцы не сомневаются, что полиция начала штурм. Но официального подтверждения пока так и нет. Хотя источники в правоохранительных органах сообщают, что двое вооруженных захватчиков сдались властям. Еще двое ранены и госпитализированы. На спецоперацию Служба безопасности Армении до сегодняшнего дня не решалась – внутри находились заложники. Однако этим утром их отпустили на свободу.

Сторонники Жирайра Сефиляна захватили пост полиции две недели назад. Они потребовали освободить оппозиционера, который находится в тюрьме по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия. Сегодня утром, как только начали появляться сообщения о штурме, захватчики заявили, что готовы к переговорам. Но на своих условиях. Потребовали дать им возможность встретиться с Сефиляном. То, что полиция, скорее всего, попытается обезвредить вооруженную группу, многие предполагали еще в субботу. Накануне оппозиционерам предложили сдаться без боя, пригрозив применить силу. Но они в ответ открыли огонь. Погиб полицейский. Нападавшие свою причастность к убийству отрицают. В их защиту, с требованием отставки президента на улицы Еревана вышли сотни человек.

Читайте также:

В Ереване сдались властям двое захватчиков здания ППС

Захватившие здание ППС в Ереване освободили всех заложников-медиков

В Ереване задержали 165 участников беспорядков

Сегодня же стало известно, что в Армении распущен координационный совет по митингам в защиту захватчиков поста полиции. Его представители заявили, что большая часть членов организации накануне была задержана. Впрочем, это, очевидно, далеко не конец. Протестанты, поддерживающие Сефиляна, теперь призывают ко всенародному восстанию.

Евгения Карих, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Протесты в Армении

Другие новости

В других СМИ