Решение по допуску российских пловцов на ОИ будет принято 1 августа

Теги:  Олимпиада  россияне  плавание  спорт

Международная федерации плавания (FINA) 1 августа примет решение по поводу допуска на Олимпиаду российских пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова. Они были упомянуты в докладе Ричарда Макларена и отстранены от Игр в Рио, после чего подали иски в Спортивный арбитражный суд.

Международная федерация плавания в понедельник должна решить судьбу российских спортсменов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, которые опротестовали в спортивном арбитраже недопуск на Олимпиаду. Пловцов отстранили из-за того, что их имена фигурировали в докладе комиссии WADA, передает "ТВ Центр".

Тем временем стало известно, кто будет выносить окончательный вердикт о допуске российских спортсменов на Игры в Рио. Независимую комиссию МОК возглавил Угур Эрденер, руководитель  медкомиссии комитета. Также в особую тройку вошли член исполкома организации Хуан Антонио Самаранч-младший и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

Как заявил глава МОК Томас Бах, для российских атлетов будет действовать трёхступенчатый фильтр. То есть рассмотрят дела тех, кого уже отобрали международные федерации. Также будет отсев атлетов, которые нарушали антидопинговые правила, а при вынесении решений учтут рекомендации Спортивного арбитража. Вердикт вынесут до 5 августа.

Читайте также:

Специальная комиссия МОК решит судьбу российских олимпийцев

Особая "тройка" МОК решит судьбу российских олимпийцев

На форме американских олимпийцев разглядели российский триколор

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ