СК возбудил дело по факту крушения самолета Ан-2

По факту крушения самолета Ан-2 в Кемеровской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливается владелец воздушного судна, цель и обстоятельства его полета. В рамках расследования дела будут изъяты образцы топлива и техническая документация.

По факту крушения самолета Ан-2 в Крапивинском районе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов, повлекшее смерть двух или более лиц". В настоящее время устанавливается владелец самолета, цель и обстоятельства его полета, передает "Интерфакс".

Принимаются меры к изъятию технической документации, образцов топлива, которым воздушное судно было заправлено на аэродроме города Бердска Новосибирской области. Следователи готовятся к вылету к месту крушения Ан-2.

Обломки самолета Ан-2, который накануне вечером перестал выходить на связь, найдены в Кемеровской области. Воздушное судно разбилось в горах, в 40 километрах от населенного пункта Крапивинский.

Экипаж - два пилота и бортмеханик - погибли. Место крушения удалось обнаружить с воздуха. Туда уже десантировались спасатели. Они подготовят площадку для вертолета, который доставит в район ЧП сотрудников МЧС и следователей.

Ан-2 пропал, когда выполнял полет из Бердска в Красноярск. Поисковая операция шла всю ночь, были задействованы десятки человек.

Читайте также:
Главное сегодня
Самолет Ан-2
Самолет Ан-2
Поисковая операция с воздуха
Поисковая операция с воздуха
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
Поисково-спасательная операция МЧС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100