В Сирии за сутки 17 населенных пунктов присоединились к перемирию

Теги:  сирия  Сирийский конфликт  перемирие

В Сирии к процессу перемирия присоединились ещё 17 населённых пунктов. А благодаря гуманитарным коридорам осаждённый боевиками Алеппо покинули более полутора сотен человек.

В Сирии ещё 17 населённых пунктов в провинциях Латакия и Эс-Сувейда присоединились к процессу перемирия, передает "ТВ Центр".

Таким образом, их общее число уже достигло 327. Как сообщили в российском Центре по примирению, в настоящее время продолжаются переговоры с вооружёнными формированиями в провинциях Хама и Хомс.

Благодаря гуманитарным коридорам осаждённый боевиками Алеппо покинули более полутора сотен человек. В основном это женщины и дети. Три выхода из опасной зоны организовали при поддержке российских военных, на очереди ещё четыре коридора. Только этим утром из пригородов эвакуировали около 70 человек. Всех беженцев разместили в специальных центрах, где им оказали необходимую медицинскую помощь, а также раздали продуктовые наборы и вещи первой необходимости.

"Мы бежали ранним утром, боевики угрожали, что убьют нас, если кто-то пойдет через коридор. Там невозможно было находиться. Мы рисковали жизнями. Несколько часов в темноте, перебежками. Снова в безопасности. Я бесконечно рада, что теперь здесь среди своего народа", - рассказала жительница Алеппо.

Читайте также:

Сирийская армия захватила склад американского оружия боевиков в Алеппо

Минобороны готово сотрудничать с ООН в гуманитарной операции в Сирии

Другие новости

В других СМИ