Собянин: реконструкцию центральных улиц реализуют в ускоренном темпе

Программу реконструкции центральных улиц реализуют в ускоренном темпе. Для жителей и гостей столицы уже открыта Тверская улица, на очереди - Моховая и Новый Арбат. Об этом в интервью агентству "Интерфакс" рассказал мэр Сергей Собянин.

О благоустройстве Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью информационному агентству "Интерфакс". Программу реконструкции центральных улиц реализуют в ускоренном темпе. Для жителей и гостей столицы уже открыта Тверская улица, на очереди - Моховая и Новый Арбат, передает "ТВ Центр".

Активно идёт борьба с автомобильными пробками. По словам мэра, количество машин в пределах Садового кольца стало на четверть меньше. Особое внимание градоначальник уделил и состоянию экономики города.

"Экономика Москвы устойчивая и сбалансированная. Каких-либо серьезных проблем в ближайшем будущем я не вижу. В этом году в городе преодолены негативные тенденции конца 2014 - начала 2015 годов. Должен сказать, что крупные города, в том числе Москва, реагируют на кризис несколько иначе. В мегаполисах за последние годы создан диверсифицированный бизнес. Если, скажем, десять лет тому назад город почти на четверть зависел от сырьевого сектора, то сегодня его доля в бюджете составляет всего около 4%, а сбалансированность бюджета достигается за счет различных источников, в том числе, поступлений от малого и среднего бизнеса", - рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Новости по теме
Улица Тверская после реконструкции
Улица Тверская после реконструкции
Реконструкция улиц Москвы
Реконструкция улиц Москвы
Тверская улица после реконструкции
Тверская улица после реконструкции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100