Минобороны объявило о крушении в Сирии российского вертолета Ми-8

Минобороны России сообщает, что в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами российского Центра примирения. Их судьба неизвестна.

В Сирии сбили российский вертолет Ми-8. Это произошло в результате обстрела с земли в провинции Идлиб. На борту находились пять человек. Их судьба неизвестна, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службе Минобороны России.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - отметили в Министерстве.

Российский координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии заработал на авиабазе Хмеймим в феврале 2016 года. Он помогает в переговорном процессе о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, в которую не входят организации, признанные Совбезом ООН террористическими.

Новости по теме
Вертолет Ми-8 ВКС России
Вертолет Ми-8 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ