ВМФ России до конца года получит более 40 кораблей

Военно-морской флот России в 2016 году получит более 40 кораблей, в том числе 12 боевых судов, восемь боевых катеров и 23 судна вспомогательного флота. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Минобороны продолжает полномасштабную работу по переоснащению армии и флота. Об этом заявил глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает "ТВ Центр".

Так, уже в 2016 году Военно-морской флот получит более 40 кораблей, в том числе 12 боевых, восемь катеров и 23 вспомогательных судна. По словам Шойгу, особое внимание Минобороны уделяет повышению качества и поддержанию военной техники в исправном состоянии. Для этого были налажены постоянные контакты с поставщиками и ведущими разработчиками вооружения. Такие меры помогают выявлять недостатки спецтехники и своевременно их устранять.

"В результате предпринятых шагов нам удалось повысить показатели исправности вооружения и военной техники. Так, в Воздушно-космических силах по авиации они составляют 63%, по технике ПВО-ПРО - 96%, в космических войсках - 98%. В Военно-морском флоте - 76%. Министерство обороны отказалось от практики заключения государственных контрактов на поставку вооружения, военной и специальной техники, не прошедших соответствующих испытаний", - отметил Сергей Шойгу.

Главное сегодня
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России
Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу
Совещание Минобороны РФ
Совещание Минобороны РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ