Песков рассказал о героической гибели находившихся на борту Ми-8 в Сирии

Теги:  сирия  песков  вертолет  Происшествие

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все люди, находившиеся в сбитом в Сирии российском вертолете Ми-8, скорее всего, погибли. Об этом свидетельствуют предварительные данные Минобороны. Он назвал их смерть героической.

По предварительным данным Министерства обороны России, все находившиеся на борту вертолета Ми-8, сбитого в сирийской провинции Идлиб, погибли. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из Министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", - отметил представитель Кремля.

О том, что в Сирии сбили вертолет Ми-8, заявили в Министерстве обороны в понедельник. Сообщалось, что на борту находились пять человек: три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения.

ЧП произошло в небе над провинцией Идлиб. В ведомстве отметили, что вертолет возвращался в пункт базирования Хмеймим, после доставки гуманитарной помощи в осажденный боевиками Алеппо. Именно в тот момент боевую машину подбили с земли. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ