Компания из Таиланда построит в Рязани молочный комплекс

Теги:  путин  таиланд  Экономика

Строительство молочного комплекса с инвестициями крупнейшего агропромышленного комплекса Таиланда в Рязанской области начнется зимой 2017 года. Об этом сообщил губернатор региона Олег Ковалев на встрече с Владимиром Путиным.

Рязанская область активно реализует проекты, направленные на импортозамещение. Об этом сообщил Владимиру Путину глава региона Олег Ковалев, сообщает "ТВ Центр". По его словам, построен завод по производству биопрепаратов, который выпускает вакцину против гриппа, разработанную российскими специалистами. Еще один крупный проект - молочный  комплекс. Он будет возводиться совместно с агропромышленной компанией из Таиланда. Новое предприятие планирует производить 400 тонн молока в сутки, а также твердые и полутвердые сыры. Именно аграрный сектор, отметил Ковалев, дает наибольший прирост продукции в регионе.

В понедельник Владимир Путин обсудил проект создания промышленного кластера в Кабардино-Балкарии с министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. Новые предприятия будут привязаны к вольфрамо-молибденовому месторождению в Тырныаузе. Они будут производить инструменты и твердые сплавы, необходимые для оборонного сектора страны. По мнению министра, Северный Кавказ также способен занять важную нишу в развитии таких сфер как туризм и санаторно-курортный отдых.

Другие новости

В других СМИ