Медведев заявил о росте рынка ипотеки в России на 40%

Теги:  медведев  жилье  Экономика

С начала года рост рынка ипотеки в России превысил 40%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Рынок ипотеки в России с начала этого года вырос более, чем на 40%. В 2015 году благодаря ипотеке введены в строй рекордные 85 миллионов квадратных метров жилья. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает "ТВ Центр".

По мнению премьера,  позитивные тенденции нужно закрепить. Уже более года действует программа ипотеки с государственной поддержкой. Она позволяет покупать жилье на первичном рынке по ставке не выше 12% годовых. Оставшаяся часть ставки субсидируется банком. Глава правительства считает возможным привлекать для поручительства и частный капитал.

"Мы должны поддержать набранные темпы ввода жилья. Сейчас рынок испытывает так называемый отложенный эффект кризисных явлений конца 14-го - начала 15-го годов. Число новых проектов тогда упало, и сегодня несколько снижается ввод жилья. Чтобы возобновить его, возобновить рост, нужно использовать и промышленные зоны в крупных городах. Ну и конечно, доступность и качество жилья напрямую связаны с темпами строительства", - сказал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ