Рейтинг Трампа в США обрушился на фоне разговоров о Крыме

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп призывает к сотрудничеству между двумя странами. И обещает в случае победы на выборах поднять вопрос о признании Крыма частью России. Тем временем, в избирательном штабе миллиардера идут перестановки. Из-за низких рейтингов босса уволен старший советник. 43% голосов сторонников Трампа против 52% за Клинтон. Хотя неделю назад бизнесмен был впереди.

Выступая перед своими сторонниками в штате Огайо, Дональд Трамп предостерег от обострения отношений с Россией из-за Крыма. В отличие от демократической администрации, дело которой, похоже, собирается продолжить Хиллари Клинтон, он настроен более конструктивно. На обвинения в том, что он даже не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году, Трамп ответил предостережением, передает "ТВ Центр".

"Это было где-то два года назад. Я имею ввиду, вы что - хотите вернуться назад? Хотите начать Третью мировую войну? Чтобы вернуть Крым обратно? Это было при администрации Обамы", - заявил кандидат в президенты США.

Трамп ранее уже заявлял, что жители Крыма хотят быть с Россией, "а не там, где были прежде". Кандидат от республиканцев говорил также, что в случае своей победы в президентской гонке, он может поставить вопрос о признании Крыма и снятии антироссийских санкций. В Кремле это пока считают скорее предвыборной риторикой. Но в отличие от Хиллари Клинтон, Трамп предлагает не только не обострять отношения, но видит возможности для сотрудничества с Москвой.

"Я хочу сказать, что было бы хорошо наладить отношения с Россией. Неужели я не прав? Это было бы неплохо. Знаете, Россия, как и мы, имеет ядерное оружие. И было бы действительно здорово, если бы мы объединились вместе с Россией, и с другими, включая возможно и страны НАТО, - чтобы победить ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена на территории России, - прим. ред.), избавиться от них, возможно - сделать вместе другие позитивные вещи. Вы знаете, мы по собственной глупости подталкиваем их к союзу с Китаем. Обама делает это", - подчеркнул Дональд Трамп.

Практически в каждом тезисе Трампа звучат обвинения в адрес нынешней администрации и Хиллари Клитон. Она же в долгу не остается. Но в ближайшее время её, видимо, ждут новые испытания. Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж обещает новые разоблачения о президентской кампании Хиллари Клинтон. Перед съездом демократов Wikileaks уже публиковал массу компрометирующих материалов о сговоре в пользу Клинтон внутри самой партии.

"Я журналист. И я изучаю источники. Мы знали, что именно в это время эта информация вызовет максимальный интерес. И мы обязаны были это сделать. Если бы публикация была после съезда, то представьте, сколько было бы разъяренных избирателей, которые голосовали за демократов", - заявил Ассанж.

Последние опросы общественного мнения, сделанные по заказу CNN, показали, что Клинтон опережает Трампа на 9% - 52 против 43 у Трампа.

Но другие опросы показывают меньший разрыв. А главное - он постоянно меняется. И нередко разрыв между кандидатами находится в рамках статистической погрешности.

Сергей Псурцев, Андрей Стрюков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Донольда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Сторонники Дональда Трампа
Сторонники Дональда Трампа
Выборы в США
Выборы в США
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение