Путин поздравил десантников с Днем ВДВ

Теги:  Общество  путин  праздник  россия  вдв  военный

В России отмечают день Воздушно-десантных войск. С профессиональным праздником военнослужащих поздравили Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу. Во всех регионах проходят торжественные мероприятия. В Санкт-Петербурге десантники собрались на Дворцовой площади, там пройдет торжественный парад. А во Владивостоке состоялся праздничный автопробег с участием десятков автомобилей.

Флаги с золотыми парашютами наготове. Для символов ВДВ десантники даже специальные конструкции на свои машины изготовили. Одни водрузили флагштоки на крышу, другие просто крепко держат в руках. Главное, чтобы все увидели -  по городу едут элитные войска, передает "ТВ Центр".

День ВДВ они привыкли отмечать с размахом, но при этом никаких заплывов в фонтанах. Эту традицию, признаются приморские десантники, уже давно не поддерживают. Вместо водной забавы "голубые береты" организовали автопробег. Колонна из 100 автомобилей стартовала с острова Русский. Автопробег в день ВДВ проводят второй год подряд. Маршрут не изменился - десантники проехали через весь город.

Своего профессионального праздника, говорят десантники, ждут больше, чем любого другого. Их переполняют волнение и радость. Десятки военнослужащих в синих  беретах встретились, чтобы поздравить сослуживцев.

В Приморье дислоцируется 83-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада. Военнослужащие с Дальнего востока участвовали в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе. А в прошлом году указом президента бригаде было присвоено почетное звание "гвардейская".

Минутой молчания десантники почтили память тех, кто не вернулся с боевых действий, и возложили венки к памятнику погибшим в локальных войнах. После этого торжественные мероприятия продолжились концертом для всех горожан.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ