Сибирская язва подтверждена у 20 жителей тундры на Ямале

Медики подтвердили диагноз "сибирская язва" уже у 20 оленеводов и их родственников из числа 90 госпитализированных кочевников, которые были вывезены из очага опасной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Врачи диагностировали "сибирскую язву" уже у 20 оленеводов и их родственников, которые были госпитализированы из очага опасной инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе в окружную больницу Салехарда. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

Всего с подозрением на сибирскую язву было госпитализировано 90 кочевников, более половины из них дети. Медики отслеживают состояние здоровья пациентов круглосуточно. Как заверили в пресс-службе главы региона, у остальных госпитализированных диагноз по результатам анализов не подтвердился.

Один заразившийся сибирской язвой ребенок находится под пристальным наблюдением врачей, однако, как уверяют медики, со временем его состояние здоровья стабилизируется.

Ранее стало известно об одном смертельном случае: от инфекции скончался 12-летний ребенок. Между тем, по словам главы Роспотребнадзора, очаг сибирской язвы на Ямале уже локализован.

Читайте также:
Главное сегодня
Инфекционное отделение в больнице
Инфекционное отделение в больнице
Эвакуация жителей Ямала
Эвакуация жителей Ямала
Карета скорой помощи
Карета скорой помощи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ