Савченко назвала военное командование Украины выродками

Теги:  Украина  савченко  донбасс

Надежда Савченко потребовала наказать украинское военное командование за потери, понесенные Вооруженными силами Украины в 2014-2015 годах. Также она объявила очередную голодовку, требуя освободить украинских бойцов из плена в Донбассе.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила о начале новой голодовки. Так она решила выразить протест действующей власти, которая, по её мнению, ничего не делает, чтобы освободить украинских бойцов из плена в Донбассе. Политик призвала национального лидера сделать первый шаг и отпустить задержанных ополченцев, сообщает "ТВ Центр".

Кроме того, Савченко, получившая звезду Героя Украины из рук президента Порошенко, обвинила руководство страны в том, что оно наживается на войне. Граждан обязали платить специальный сбор в казну для спонсирования силовой операции в Донбассе. В действительности, утверждает Савченко, эти деньги до военнослужащих не доходят. У армии нет ни достойного технического обеспечения, ни обмундирования. А ситуацию на фронте умышленно приукрашивают. Как, например, в свое время отрицалось существование так называемых "котлов".

"И вы, выродки, не вечны! За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите точно так же, как и за Майдан. И народные депутаты еще смеют меня критиковать за то, что я говорю, что войну нужно заканчивать. Этот бардак надо заканчивать!" - заявила Савченко.
 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ