Скворцова заверила в отсутствии угрозы распространения сибирской язвы

Теги:  Общество  здравоохранение  ямал  болезнь  минздрав

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямало-Ненецкого автономного округа нет. По ее словам, ситуация находится под контролем. Министр выразила надежду, что она стабилизируется и пойдет на убыль.

Угрозы распространения сибирской язвы с территории ЯНАО нет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

"Угрозы распространения сибирской язвы с территории Ямала нет. Ситуация под контролем, мы надеемся, что она стабилизируется и пойдет на убыль", - сказала Скворцова.

По словам министра, военнослужащии подразделений радиационной, химической и биологической защиты уже приступили к работе. Скворцова отметила, что уже во вторник поступила информация об уничтожении трупов оленей. Министр подчеркнула, что это делается по всем правилам, с перепроверкой, которая доказывает отсутствие возбудителя сибирской язвы. Кроме того, по словам министра, помощь оказывают медработники Министерства по чрезвычайным ситуациям. В регион доставлены 80 палаточных комплектов с печками и раскладушками, формируется палаточный лагерь в чистой зоне за несколькими санитарными пропускными пунктами. Министр заявила. что угрозы распространения болезни среди жителей ЯНАО нет.

"Нет никаких волнений. Кочевники, которые покинули зону инфекции, находятся на постоянном лечении антибиотиками. От человека к человеку заболевание не передается. Опасности новых случаев среди людей нет", - сказала она.

Читайте также:

Сибирская язва подтверждена у 20 жителей тундры на Ямале

На Ямале локализован очаг сибирской язвы

Другие новости

В других СМИ