WADA озвучит имена новых "грязных" спортсменов из России

Теги:  Олимпиада  россия  допинг  спорт

Всемирное антидопинговое агентство назовет новые имена российских спортсменов, употреблявших запрещенные препараты. Как заявил глава WADA Крейг Риди, допинговая система появилась в России после провала сборной на Играх в Ванкувере.

WADA заявило о готовности назвать МОК имена российских спортсменов, которые использовали допинг на Олимпийских играх в Сочи. "Мы готовы назвать имена "грязных" спортсменов, выступавших в Сочи. МОК эта информация будет интересна", - заявил глава WADA Крейг Риди на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Риди отметил, что допинговая система появилась в России после провального выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере, тогда россияне заняли 11-е место в общекомандном зачете. По словам главы WADA, на домашней Олимпиаде "Россия хотела реабилитироваться", передает ТАСС.

"Президент МОК охарактеризовал это как атаку на честность и неподкупность спорта. Макларен выполнил свой мандат, определил многих, но не всех спортсменов, которые пользовались этой (допинговой) системой", - заключил Риди.

Между тем, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию 17 российских гребцов на решение об отстранении от Олимпийских игр, передает "ТВ Центр".

И фактически из 28 спортсменов допуск на Игры получили только шестеро. Большинство атлетов были дисквалифицированы от участия в Олимпиаде по формальному поводу - им не хватало достаточного числа допинг-проб, сданных за рубежом.

За считанные дни до Олимпиады выступление россиян под вопросом. Президент МОК Томас Бах не исключил возможность введения новых санкций против отдельных наших атлетов. Хотя сессия Международного Олимпийского комитета поддержала решение исполкома МОК допустить российскую сборную на Олимпиаду в Бразилии.

Читайте также:

Окончательное решение по Морозову и Лобинцеву примет комиссия МОК

За три дня до Олимпиады у МОК нет решения по россиянам

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ