В Брянской области из-за непогоды без света остались 25 тысяч жителей

Теги:  липецк  Стихия  брянск  кемерово

Последствия непогоды устраняют и в Брянской области. Там сильный ветер сорвал крыши домов и повалил деревья. Около 25 тысяч жителей региона остались без света.

Сразу на несколько регионов центральной России обрушились проливные дожди с грозами, передает "ТВ Центр".

Улицы затоплены в Липецке. В некоторых местах вода достигала крыш машин. В одном из районов города заглох автобус. Сотрудникам МЧС пришлось на руках выносить около 20 пассажиров. Последствия непогоды устраняют и в Брянской области, где сильный ветер срывал крыши домов и валил деревья. Около 25 тысяч жителей региона остаются без света. Работы по восстановлению линий электропередачи велись всю ночь.

"Произведены работы по расчистке деревьев, также были организованы восстановительные работы. Три дома уже восстановлены в полном объеме. И, ориентировочно, на пятое число данные работы закончим в полном объеме", - сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Казачкин.

По прогнозам синоптиков, резкое похолодание и проливные дожди с грозами надвигаются на Сибирь. Штормовое предупреждение уже объявлено в Бурятии, Кемеровской и Иркутской областях, а также в Ханты-Мансийском районе.

Другие новости

В других СМИ