Одна из ракет КНДР взорвалась в воздухе

Северная Корея вновь запустила баллистические ракеты. Одна из них, даже побила рекорд, пролетев около тысячи километров. При этом упала в Японском море, лишь чуть-чуть не дотянув до берега. В Токио уже выразили протест и созвали совет Нацбезопасности.

Американские военные спутниковые системы зафиксировали старт двух ракет ранним утром. По их данным, одна взорвалась сразу после старта. Вторая - средней дальности, предположительно, типа "Нодон" - пролетела около тысячи километров и упала в Японском море. Никакого ущерба не зафиксировано. Но в Токио крайне обеспокоены: впервые боевая часть северокорейской ракеты падает в 250-километровой японской морской экономической зоне, передает "ТВ Центр".

"Это представляет серьёзную угрозу безопасности Японии. И мы выражаем большую обеспокоенность. Сейчас мы анализируем данные по этим ракетам. И полагаем, что это не было просто испытанием. Мы будем уточнять намерения Северной Кореи", - заявил министр обороны Японии Ген Накатани.

Последний раз КНДР запустила три ракеты 19 июля. Пхеньян сообщил, что это была отработка превентивного удара по военным объектам Южной Кореи. И связана она с усилением активности американских военных на корейском полуострове. Сегодняшний пуск в Токио восприняли очень серьёзно. Совет безопасности Японии созван на экстренное совещание.

"Это непростительное нарушение безопасности Японии. Кроме того, этот акт является бесспорным нарушением резолюции ООН, и мы будем подавать официальный протест в отношении Северной Кореи. Мы находимся в постоянном контакте с США и Южной Кореей", - премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Пхеньян действительно нарушает резолюцию Совбеза ООН, которая запрещает ему проводить ракетные испытания. А Сеул использует этот инцидент, чтобы ускорить размещение на территории Южной Кореи американской системы противоракетной обороны под названием ТААД. Решение об этом было принято в прошлом месяце, но многие граждане выступают против. Они считают, что в этом случае они точно станут мишенью для северокорейцев.

Серьёзную обеспокоенность планами размещения американской ПРО в Южной Корее неоднократно высказывали Москва и Пекин. МИД России считает, что появление этих систем в Корее ставит под угрозу безопасность всего азиатского региона.

Сергей Псурцев, "ТВ Цент".

Главное сегодня
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Солдаты КНДР
Солдаты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Глава КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты
Глава КНДР Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын
Военный парад в КНДР
Военный парад в КНДР
Запуск ракет КНДР
Запуск ракет КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение