Прокуратура взяла на контроль ситуацию с водой в Южноуральске

Теги:  вода  челябинск  Происшествие

В Челябинской области выясняют причины, по которым водопроводная вода стала непригодной для использования. На резкий неприятный запах и мутный цвет жалуется население Южноуральска. Пока проблему решить не удается, организован подвоз питьевой воды. Жители штурмуют магазины и местные родники. Прокуратура взяла на контроль ситуацию с водой в городе.

Гостей города в Южноуральске теперь обязательно встречают с бутылкой. На вкус и цвет  - товарищей обычно нет, но запах водопроводной воды жители города единодушно распознали. Уже неделю горожане включают кран и задыхаются, передает "ТВ Центр".

"Наливаю в кастрюлю, чтобы вскипятить, макароны, допустим, сварить. И она с зеленоватой пенкой. Желто-зеленая пенка на воде из-под фильтра", - посетовала местная жительница.

То ли свиноферма виновата, то ли водоросли зацвели - южноуральцам остается только догадываться. Резкий неприятный запах стоит и у городского водохранилища. Пользователи соцсетей пишут о массовой гибели рыбы. Жалуются, что  болото из-под крана у многих вызывает аллергию. О том, что вода ядовита, городские службы предупредили не сразу.

В администрации ситуацию называют штатной. Призывают население не паниковать из-за болота в стакане воды. Объявили о подвозе питьевой воды. Цистерны привозят три раза в день. Для города с населением в 40 тысяч жителей открыты только четыре пункта раздачи. На местных родниках тоже очереди. Дефицит воды и в магазинах.

Городской водоканал - официальных комментариев не дает. Когда в Южноуральск вернется нормальная вода, специалисты прогнозов не дают. Причину ЧП тоже пока определить не могут.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ