МЧС предупреждает о грозе и граде в столице

В центральных регионах России ликвидируют последствия разгула стихии. В Липецке в результате сильного ливня с грозой затоплены дороги. На некоторых улицах вода поднималась до полутора метров. В Брянской области порывы штормового ветра срывали крыши с домов и валили деревья. "Оранжевый" уровень погодной опасности продолжает действовать и в Москве. МЧС предупреждает горожан о надвигающейся грозе.

Мощный ливень накануне за считанные минуты превратил Липецк в зону стихийного бедствия. Горожане активно снимали происходящее на видео и делились эмоциями в соцсетях. На кадрах видно, что местами уровень воды поднимается выше автомобильных капотов. Система стоков не справляется. Добраться до дома можно разве что вплавь. В одном из районов города заглох автобус. Сотрудникам МЧС пришлось на руках выносить  20 пассажиров, передает "ТВ Центр".

Последствия непогоды устраняют и в Брянской области. Там без света остались более 20 тысяч жителей. Порывистый ветер валил деревья, обрывал провода, сносил кровлю с крыш домов. Сейчас жизнь в городе возвращается в обычный ритм. По информации МЧС, сведений о пострадавших и серьезных авариях нет. Брянские спасатели работают в круглосуточном режиме. Всю ночь несколько бригад восстанавливали линии электропередачи.

Настоящий тропический ливень с раскатами грома и вспышками молний обрушился и на столичный регион. Особенно не повезло подмосковной Дубне. Дождь сильно осложнил ситуацию на дорогах. Подтоплены большинство улиц города.

В Москве продолжает действовать "оранжевый", предпоследний, уровень погодной опасности. Многие жители столицы утром в среду получили на мобильные телефоны предупреждения от МЧС. Ожидается дождь, гроза, град и порывы ветра до 18 метров в секунду. Зато, благодаря циклону, столбики термометров пошли вниз. Температура в мегаполисе, наконец, стала комфортной - плюс 25 градусов.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Гроза
Гроза
Последствия дождя
Последствия дождя
Гроза
Гроза
Лужа после дождя
Лужа после дождя
Дождь
Дождь
Гроза над Москвой
Гроза над Москвой
Последствия дождя
Последствия дождя
Последствия дождя
Последствия дождя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение