МЧС предупреждает о грозе и граде в столице

Теги:  москва  Погода  гроза

В центральных регионах России ликвидируют последствия разгула стихии. В Липецке в результате сильного ливня с грозой затоплены дороги. На некоторых улицах вода поднималась до полутора метров. В Брянской области порывы штормового ветра срывали крыши с домов и валили деревья. "Оранжевый" уровень погодной опасности продолжает действовать и в Москве. МЧС предупреждает горожан о надвигающейся грозе.

Мощный ливень накануне за считанные минуты превратил Липецк в зону стихийного бедствия. Горожане активно снимали происходящее на видео и делились эмоциями в соцсетях. На кадрах видно, что местами уровень воды поднимается выше автомобильных капотов. Система стоков не справляется. Добраться до дома можно разве что вплавь. В одном из районов города заглох автобус. Сотрудникам МЧС пришлось на руках выносить  20 пассажиров, передает "ТВ Центр".

Последствия непогоды устраняют и в Брянской области. Там без света остались более 20 тысяч жителей. Порывистый ветер валил деревья, обрывал провода, сносил кровлю с крыш домов. Сейчас жизнь в городе возвращается в обычный ритм. По информации МЧС, сведений о пострадавших и серьезных авариях нет. Брянские спасатели работают в круглосуточном режиме. Всю ночь несколько бригад восстанавливали линии электропередачи.

Настоящий тропический ливень с раскатами грома и вспышками молний обрушился и на столичный регион. Особенно не повезло подмосковной Дубне. Дождь сильно осложнил ситуацию на дорогах. Подтоплены большинство улиц города.

В Москве продолжает действовать "оранжевый", предпоследний, уровень погодной опасности. Многие жители столицы утром в среду получили на мобильные телефоны предупреждения от МЧС. Ожидается дождь, гроза, град и порывы ветра до 18 метров в секунду. Зато, благодаря циклону, столбики термометров пошли вниз. Температура в мегаполисе, наконец, стала комфортной - плюс 25 градусов.

Юлия Степина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ