Защита Урлашова будет обжаловать приговор

Теги:  Общество  приговор  суд  ярославль  адвокат  урлашов

Адвокаты бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, приговоренного судом в среду к 12,5 годам колонии строгого режима, намерены обжаловать приговор.

Защита осужденного экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, который в среду, 3 августа, был приговорен к 12,5 годам тюрьмы, будет обжаловать приговор. Об этом заявила адвокат Урлашова Ксения Карпинская. Она также обвинила суд в отсутствии презумпции невиновности. По ее словам, приговор вынесен невиновному человеку, и он будет обжалован.

"Суд трактовал все сомнения как технические ошибки. Это ноу-хау Кировского суда Ярославля. Можно говорить, что здесь нет презумпции невиновности", - приводит слова Карпинской "Интерфакс".

Кировский суд Ярославля в среду признал Урлашова виновным и приговорил его к 12,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей. Советник экс-мэра Ярославля Алексей Лопатин получил семь лет колонии строгого режима.

Урлашов признан виновным в получении взятки в размере 17 миллионов рублей и в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

В то же время третьему фигуранту дела - заммэра Дмитрию Донскову - удалось избежать ответственности - он признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тысяч рублей, изъятые следователями.

Читайте также:

Экс-мэр Ярославля Урлашов приговорен к 12,5 годам тюрьмы

Другие новости

В других СМИ