Путин положительно оценил итоги работы нового главы ВЭБ

Теги:  путин  Экономика  банк

Владимир Путин отметил положительные итоги начала работы на этом посту нового руководителя Внешэкономбанка Сергея Горькова. Он рассказал президенту, что ВЭБ планирует выйти на прибыль в 2018 году.

"Внешэкономбанк" рассчитывает выйти на прибыль через два года. Об этом Владимиру Путину доложил глава госкорпорации Сергей Горьков, сообщает "ТВ Центр".

Встреча прошла в Кремле. По словам Горькова, работа банка сейчас в целом нормализована. Удалось восстановить доверие инвесторов и привлечь более миллиарда долларов. Решены и проблемы с ликвидностью. ВЭБ продолжает кредитовать промышленность, но пока ограниченно, в меру своих ресурсов.

Горькова назначили руководителем "Внешэкономбанка" в феврале, после того, как стало известно о финансовых трудностях в госкорпорации. Первые итоги работы президент оценил положительно.

"В рекордные сроки сделали новую стратегию. Она достаточно уникальная. В целом я думаю, что в этом году сможем построить основные процессы, а в 2017 году вывести банк на нормальную работу. И в 2018-м выйти на прибыль", - сообщил Горьков.

Другие новости

В других СМИ