Конюхов рассказал о погружении в Марианскую впадину и полете в стратосферу

Теги:  Общество  рекорд  конюхов

Федор Конюхов рассказал о своих планах. Путешественник задумался о погружении в Марианскую впадину и полете в стратосферу.

Впечатлениями о кругосветном путешествии на воздушном шаре поделился Фёдор Конюхов на пресс-конференции в Москве, передает "ТВ Центр".

Преодолев 35 тысяч километров, воздухоплаватель обогнул три континента и три океана всего за 11 дней. Тем самым установив новый рекорд. Конюхов рассказал о сложностях в полёте - низких температурах, кислородном голодании. Несмотря на все трудности, именно россиянин стал единственным, кто совершил подобное путешествие с первой попытки. На счету у воздухоплавателя более 40 уникальных экспедиций. И останавливаться на достигнутом он не намерен.

"У меня планы всегда были, есть и будут. Это погружение в Марианскую впадину на 11 тысяч 25 метров, а в ближайшие - в сентябре мы запускаем новый проект - поднятие в стратосферу. Я поднимусь на 25 тысяч метров. Сегодня рекорд 21 300 метров - это за Индией. Мы хотим побить его", - отметил российский путешественник Фёдор Конюхов.

Другие новости

В других СМИ