В Москве осталось снести 105 пятиэтажек

В Москве по программе сноса ветхих пятиэтажек осталось демонтировать 105 домов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве не приостановлена, а двигается вперед. Это подтвердил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает "ТВ Центр".

Уже снесено 1 тысяча 617 домов, осталось снести 105. Завершить программу планируется в следующем году. Причем город готовится к формированию второго этапа сноса. Сейчас же решается вопрос, как столичным властям быть с теми жильцами, которые отказываются выезжать из квартир сносимых домов. В Москве уверены, что решить проблему можно только на законодательством уровне.

"Просим сейчас федеральное правительство, о чем мы изложили и при подготовке Госсовета по строительству, который прошел под руководством президента, и в Минстрой, известили об этом. Есть некоторые нюансы, которые нужно поправить в федеральном законодательстве, чтобы программа шла успешней и не было пробуксовок в будущем", - сообщил руководитель департамента градостроительной политики г.Москвы Сергей Левкин.

Также он в среду осмотрел новый бизнес-центр на юго-западе города, который появился на месте бывшей промзоны.

Главное сегодня
Разрушенная пятиэтажка
Разрушенная пятиэтажка
Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин
Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин
Снос пятиэтажек
Снос пятиэтажек
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ