В Москве осталось снести 105 пятиэтажек

Теги:  Москва  строительство  снос

В Москве по программе сноса ветхих пятиэтажек осталось демонтировать 105 домов. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве не приостановлена, а двигается вперед. Это подтвердил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, сообщает "ТВ Центр".

Уже снесено 1 тысяча 617 домов, осталось снести 105. Завершить программу планируется в следующем году. Причем город готовится к формированию второго этапа сноса. Сейчас же решается вопрос, как столичным властям быть с теми жильцами, которые отказываются выезжать из квартир сносимых домов. В Москве уверены, что решить проблему можно только на законодательством уровне.

"Просим сейчас федеральное правительство, о чем мы изложили и при подготовке Госсовета по строительству, который прошел под руководством президента, и в Минстрой, известили об этом. Есть некоторые нюансы, которые нужно поправить в федеральном законодательстве, чтобы программа шла успешней и не было пробуксовок в будущем", - сообщил руководитель департамента градостроительной политики г.Москвы Сергей Левкин.

Также он в среду осмотрел новый бизнес-центр на юго-западе города, который появился на месте бывшей промзоны.

Другие новости

В других СМИ