В Москве началась продажа арбузов и дынь

Теги:  Москва  торговля  экономика

Со среды, 3 августа, в Москве официально началась продажа арбузов и дынь. Всего в городе открыты 264 точки по продаже бахчевых.

В Москве официально началась торговля арбузами и дынями на специальных городских площадках, сообщает "ТВ Центр". В этом сезоне дизайн торговых точек изменён. Теперь - это кубы с диагональными перегородками, окном и прилавком. Новое типовое решение утвердила  Москомархитектура.

"На территории всего города открывают свою работу 264 точки  по продаже бахчевых. Это на 24 точки больше, чем в прошлом году. Мы немножко изменили дислокацию, и в этом году дополнительные развалы появятся в Троицком, Новомосковском и Восточном округах", - рассказал пресс-секретарь Департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров.

Помимо  городских развалов, бахчевыми начали торговать на 12 площадках фестиваля "Московское варенье". Жаркое и сухое лето позволило вырастить хороший урожай в южных регионах России. Основными поставщиками арбузов и дынь стали  Астраханская, Волгоградская области и Дагестан. Цены на арбузы колеблются от 20 до 40 рублей за килограмм.

Другие новости

В других СМИ