На развитие российской микроэлектроники выделят 170 млрд рублей

Теги:  премьер-министр  медведев  Экономика  россия  промышленность

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что объем финансирования программы развития отечественной микроэлектроники до 2025 года составит 170 миллиардов рублей. Премьер поставил задачу повысить долю российской электроники на внутреннем рынке в полтора раза, а объем экспорта - в 3,5 раза.

На развитие российской микроэлектроники до 2025 года будет выделено 170 миллиардов рублей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу правительства Дмитрия Медведева.

"На эти цели деньги выделяются вполне серьезные. Совокупный объем финансирования программ из федерального бюджета составит более 170 миллиардов рублей, это на период с 2013 по 2025 годы. Это означает, что ежегодно в программу должно вкладываться порядка 10 миллиардов рублей", - сказал премьер.

По его словам, к 2025 году доля российской микроэлектроники на внутреннем рынке должна возрасти в 1,5 раза, а объем экспорта - в 3,5 раза. Медведев также заявил, что к концу 2018 года объем гарантированных закупок российской электроники может составить 100 миллионов изделий на сумму около 75 миллиардов рублей. В целом премьер отметил достаточно быстрый рост микроэлектронной промышленности, однако обратил внимание на проблемы с экспортом.

"Отрасль в целом развивается достаточно быстро, ежегодный тем роста в среднем около 10 процентов. Но есть и проблемы: на сегодняшней день производство ориентировано в основном на внутреннего потребителя", - сказал глава правительства.

Другие новости

В других СМИ