Пожарный погиб при спасении пасcажиров загоревшегося Boeing в Дубае

Теги:  пожар  самолет  Происшествие  оаэ

В результате возгорания в Дубае самолета Boeing-777 авиакомпании Emirates пострадали 10 человек. Они получили ожоги и отравления угарным газом. Кроме того, по заявлению авиационных властей ОАЭ, в ходе спасения пассажиров и тушения огня погиб сотрудник пожарной службы.

Десять человек были госпитализированы после аварийной посадки пассажирского лайнера в международном аэропорту Дубая, сообщает "ТВ Центр". Самолёт авиакомпании Emirates, летевший из Индии, загорелся на взлётно-посадочной полосе сразу после приземления. Затем прогремел взрыв. В результате лайнер оказался практически полностью разрушен.

На его борту находились около 300 человек. Но, благодаря профессиональным действиям стюардов, жертв среди пассажиров и экипажа удалось избежать. По данным очевидцев, людей из горящего самолёта вывели всего за 45 секунд.

Однако не обошлось без жертв среди спасателей. Как пишет ТАСС со ссылкой на Общегражданскую авиационную администрацию ОАЭ, во время спасения пассажиров и тушения огня погиб сотрудник пожарной службы. 

Из-за ЧП аэропорт Дубая почти 6 часов был закрыт для всех рейсов. Сейчас работа воздушной гавани постепенно восстанавливается. Причины случившегося выясняет специальная комиссия. Есть информация о том, что при заходе на посадку у лайнера были проблемы с выпуском шасси. 

Другие новости

В других СМИ