Минобороны: жертвами химатаки в Алеппо стали 7 человек

Теги:  обстрел  погибшие  Сирийский конфликт

Семь человек погибли в результате применения боевиками в Алеппо отравляющих веществ. Об этом сообщил начальник российского Центра по применению враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков. По его словам, более 20 человек госпитализированы. Обстрел был осуществлен из подконтрольного "оппозиции" района.

В Интернете появилось видео из мирного сирийского селения Эль-Гандура, которое несколько дней назад подверглось бомбардировке коалиции, возглавляемой США, сообщает "ТВ Центр". На кадрах, которые, судя по всему, сделаны сразу после авианалета, видны искалеченные тела людей. Некоторые из них объяты огнем. Всё это это на фоне руин, в которые превратился населенный пункт. По данным сирийских властей, жертвами этой атаки стали по меньшей мере 45 мирных жителей. Большинство из них - женщины и дети. Еще несколько десятков получили ранения.

Кроме того, появились новые сведения о химической атаке, которой подверглись восточные районы Алеппо. Как заявили в российском Минобороны, в результате химатаки погибли 7 человек, еще 23 госпитализированы. Об этом рассказал начальник российского Центра по применению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков, пишет "Интерфакс".

По словам генерала, теракт был совершен из района Суккари, который контролируется боевиками группировки "Харакят ад-Дин аз-Зинки". Генерал сообщил, что США относят эту группировку к так называемой "умеренной оппозиции".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ