Террористы мешают выходу мирных граждан из Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  обстрел  погибшие  жертвы  Сирийский конфликт

Боевики препятствуют выходу гражданского населения из восточной части Алеппо. В качестве террористов-смертников они готовят детей и женщин. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков. Он также рассказал, что в результате химатаки в Алеппо погибли 7 человек.

В Интернете появилось видео из мирного селения Эль-Гандура, которое несколько дней назад подверглось бомбардировке коалиции, возглавляемой США. На кадрах, судя по всему, они сделаны сразу после авианалета, видны искалеченные тела людей. Некоторые из них объяты огнем, сообщает "ТВ Центр". Всё это на фоне руин, в которые превратился населенный пункт. По данным сирийских властей, жертвами этой атаки стали по меньшей мере 45 мирных жителей. Большинство из них - женщины и дети. Еще несколько десятков получили ранения.

В среду в Минобороны России рассказали, как пострадало мирное население в городе Алеппо, где боевики применили химическое оружие.

"2 августа в восточной части города Алеппо из района Суккари, контролируемого боевиками группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", которую США относят к так называемой "умеренной оппозиции", по жилому кварталу, расположенному рядом с площадью Сахат-Салдала в районе Салах ад-Дин, были применены отравляющие вещества. В результате данного террористического акта погибли 7 человек и 23 с признаками удушья и ожогов дыхательных путей эвакуированы в госпитали города Алеппо", - сообщил начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Сергей Чварков.

В целом обстановка в сирийском Алеппо, по данным российского военного ведомства, остается крайне напряженной. Террористы не дают покинуть захваченный город мирным гражданам, угрожая им расправой. Кроме того, поступают сообщения о том, что боевики готовят детей и женщин в качестве смертников для новых атак.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ