Устроившему курорт на крыше дома жителю Красногорска грозит штраф

Теги:  Общество  курьезы  красногорск

В подмосковном Красногорске житель верхнего этажа многоквартирного дома устроил на крыше бассейн и зону отдыха с шезлонгами. Доступ туда для всех остальных граждан и коммунальных служб был закрыт. Разоблачить "прихватизатора общей крыши" помог летательный аппарат.

Фотографии устроенного на крыше дома в Красногорске мини-курорта взбудоражили Интернет. Местный блогер снял их с помощью квадрокоптера и выложил в сеть. На кадрах, опубликованных в Сети, - все атрибуты роскошного отдыха: надувной бассейн, шезлонги, навесы, песчаная зона. Большинство интернет-пользователей поддержали соседа-затейника, сообщает "ТВ Центр".

Сотрудники управляющей компании восторгов не разделили, назвав действия предприимчивого жильца самовольным захватом общедомового имущества. Владелец дачи на крыше заварил вход и проделал отдельный - из своей квартиры на последнем этаже.

"В данном месте по проекту расположена глухая стена - но собственником жилья был организован дверной проем - установлена дверь для того, чтобы из своей квартиры можно было попасть в импровизированный сад-огород", - говорит представитель управляющей компании Анастасия Гончарова.

Попав на крышу, коммунальщики бассейна там не обнаружили. Видимо, хозяин сам убрал его, испугавшись резонанса в соцсетях. Зато все остальное было, как на фотографиях.

На двух сотках крыши - настоящая мини-дача. Здесь есть даже маленькие грядки с огурцами, помидорами и клубникой. Только вот первый урожай хозяин снять не успел.

По слухам, курорт на крыше появился еще год назад. И только чудом обошлось без последствий. От сильных порывов ветра навесы, лежаки и карликовые деревья могли полететь на головы прохожих и припаркованные у дома автомобили. А вода из бассейна опасна для электропроводки. Поэтому специалисты жилинспекции решили очистить крышу в кратчайшие сроки.

"В данном случае собственники перепутали общее имущество со своим личным. Кровля должна быть очищена, должен быть свободный доступ тут для управляющей организации, для обеспечения и управления данным имуществом", - говорит руководитель Главного управления мосжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Хозяину самовольного надела теперь грозит штраф 300 тысяч рублей. Управляющая компания уже подала на красногорца в суд. О личности этого энтузиаста мало что известно. По словам соседей, он ведет затворнический образ жизни. Мужчина средних лет, бизнесмен образца лихих 1990-х годов и злостный неплательщик. Его долг за коммунальные услуги - почти миллион рублей.

Юлия Степина, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ