Двое енотиков покорили сердца работников Московского зоопарка

Теги:  Москва  зоопарк  животные

В Московском зоопарке самка енота отказалась от новорожденных детёнышей и их отдали на попечение воспитателя. Теперь маленькие зверьки живут в кабинете зоолога и, в отличие от диких сородичей, совершенно не боятся людей.

В кабинет Марины Соболевой сотрудники Московского зоопарка приходят за счастьем. Енотов здесь всего двое, но кажется, что они повсюду — на диване с любимыми игрушками, на столе с компьютером и документами и даже у гостей на голове. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Акин и Груня в родной среде. Им всего 4 месяца, большую часть из которых енотов воспитывали зоологи. С мамой новорожденные не ужились. Киперы выхаживали их, как настоящих детей: кормили из бутылочки и строго по времени, раз в неделю взвешивали и даже делали специальный массаж. Долго думали над именами. Мальчика назвали в честь вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева.  

Они хоть и брат с сестрой, но абсолютно разные. Груша - нежная и впечатлительная, а вот Акин наоборот — настоящий сорванец. Оба любят блестящие вещи и хорошо поесть. С этим большая проблема.

"Главное удержаться, чтобы не сделать раскормить маленьких поросят. Потому, что они готовы есть все и в неограниченном количестве. Они все время снимают серьги, часы всевозможные. Поэтому серег у меня нет. Часы я просто уже не надеваю. Крестики, цепочки. Все тоже снимают", - говорит кипер зоопарка Марина Соболева.

Снимают и самих енотов. На мобильные телефоны. Енотомания, кажется, захватила интернет. Ролики с пушистыми антидепрессантами набирают сотни тысяч просмотров. Они милые, забавные, могут по хозяйству помогать.

Стирать Акина и Грушу зоологи не учили. Такая манера поведения у животных в крови. И вовсе не потому, что фанаты чистоты. Просто на лапах находятся рецепторы, при помощи которых животные изучают окружающий мир. Пока это игрушки на любимом диване и документы на столе. Сейчас в Московском зоопарке живет семья из четырех енотов. они - настоящие любимцы публики.

Матвей Шестаков, Андрей Костров, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ