Путин и Греф посоветовали россиянам не медлить с ипотекой

Теги:  Общество  путин  сбербанк  греф  ипотека

Владимир Путин считает, что клиенты "Сбербанка" должны брать кредиты на ипотеку, не дожидаясь снижения ставки. Об этом глава государства заявил на встрече с главой "Сбербанка" Германом Грефом.

Ставки по ипотечным кредитам в будущем году могут опуститься ниже 11%.  Как сообщает "ТВ Центр", такой прогноз во время встречи с Владимиром Путиным высказал председатель правления "Сбербанка" Герман Греф. По его словам, если раньше ипотека поддерживалась в основном за счет субсидирования государством ставок на первичном рынке жилья, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке.

Глава "Сбербанка" отметил, что если эта тенденция сохранится, то в следующем году государственных субсидий уже не потребуется. Президент, в свою очередь, выразил мнение, что ипотечные кредиты целесообразно брать уже сегодня, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки.

Владимир Путин: "Надо сразу отметить, чтобы ваши клиенты не подумали, что сейчас лучше подождать и не брать ипотечные кредиты, – под сколько сейчас, под 12%?"

Герман Греф: "Да".

Путин: "Я думаю, лучше не ждать 11, потому что всё‑таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас.

Греф: "Владимир Владимирович, Вы абсолютно правы, потому что всегда в любом экономическом процессе две составляющие: ипотека будет дешевле, но жильё будет сразу же расти в цене. Поэтому сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дёшева и жильё ещё очень дёшево".

Другие новости

В других СМИ