После спасения ребенка из-под поезда в Сочи проводится проверка

Теги:  сочи  дети  поезд  Происшествие

Сочинские полицейские на транспорте начали проверку по факту резонансного ЧП. На железнодорожных путях едва не погиб ребенок, оставленный родителями без присмотра. Мальчика в последние секунды из-под колес поезда спас сотрудник вневедомственной охраны.

Инцидент, который мог обернуться трагедией, произошёл 30 июля. Маленький мальчик подходит к железнодорожным путям на перегоне Лазаревское - Шепси. Из-за небольшого роста с усилием перебирается через один рельс, идет ко второму и замирает. В этот момент по путям в его сторону уже бегут люди. Они понимают, что до трагедии остаются считанные секунды. Ребенок садится на рельсы, то ли завороженный светом мчащегося прямо на него локомотива, то ли оглушенный его отчаянным гудком, передает "ТВ Центр".

В кадре появляется поезд. Мальчика успевают вытащить буквально из-под колес. До грузового состава оставалось всего два - три метра. Через секунду поезд проезжает по тому самому месту, где только что сидел трехлетний ребёнок. И только после этого останавливается: экстренное торможение, наконец-то, сработало.

"Я в жизни так не бегал. Никогда. Страшно было, конечно. Я бежал сначала по правой стороне, собака передо мной помешала немного, потом я на левую сторону перескакивал и упал, кувыркнулся, успел встать. Там кроха такой. Я его рукой схватил, два - три метра оставалось до поезда", - рассказал сотрудник стрелковой команды Черноморского отряда вневедомственной охраны Арсентий Хазарян.

Арсентию Хазаряну, сотруднику вневедомственной охраны, обслуживающей этот участок , 56 лет.   В тот день они с напарником вышли на обход территории на четыре минуты раньше, чем было по  графику. Кроме них в районе ЧП были люди. Все слышали отчаянный гудок машиниста, но на помощь бросились только Хазарян с напарником. Остальные начали подходить только, когда ребенок уже был вне опасности.

"Да, все слышали. Все слышали и никто не побежал. А я 130 эти метров, бежал, как не знаю кто, как гончий пес. А потом мама его схватила и в сторону моря побежала. Она даже ни спасибо, ничего не сказала. Да мне не нужно ее спасибо. Мне главное, что ребенок жив и все", - отметил Хазарян.

Рядом с этим местом находится автомобильный кемпинг. Напрямик через железнодорожные пути до моря 100 метров, а обход - целых 400. "Легким", на их взгляд, путем ежедневно идут сотни отдыхающих.

Транспортная прокуратура установила, что родители мальчика, позволившие малышу в одиночку гулять по путям, приехали отдыхать в Сочи из Ставропольского края. По свидетельствам очевидцев, мать ребенка была в нетрезвом состоянии.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ