Жительницу Урала подозревают в попытке убийства трехлетнего сына

Теги:  Происшествие  ребенок  урал

В Свердловской области расследуют шокирующее преступление. Жительницу города Реж подозревают в том, что она выбросила из окна шестого этажа своего трехлетнего сына. Мальчик чудом остался жив, но получил тяжелейшие травмы. Его пришлось срочно эвакуировать на вертолете в Екатеринбург.

О том, что на пятом этаже живет неблагополучная семья, знал, наверное, весь район. Люди, идущие в продуктовый магазин, периодически видели, как в окно вылетал мусор и одежда. Жители дома рассказали, что девушка по имени Настя пила. От этого - скандалы в семье. Сначала с периодичностью раз в месяц. Потом намного чаще. Супруг постоянно собирал возле дома выброшенные вещи. А ведь у семьи был еще и ребенок. Мальчик, три года. Послушный и тихий, передает "ТВ Центр".

"Утром сплю - детский плач. Я подбежала к окну, ребенок валяется. Он лежал на бочке. Он шевелиться не мог, только кричал. И у него из носа изо рта – кровь", - рассказала соседка Лидия Орлова.

Малыш упал на крышу пристроенного к дому магазина. А Лидия Петровна живет на втором этаже, и ребенок лежал прямо перед её окном. Прибежали люди. Укрыли мальчика. Попытались успокоить. Тот даже плакать перестал. Потом скорая и больница. Тяжелая черепно-мозговая травма и сильный шок.

"Проводилось его лечение до стабилизации состояния и возможности перегоспитализации и транспортировки. С помощью медицины катастроф он был перегоспитализирован вертолетом в Екатеринбург", - пояснил главный врач центральной городской больницы города Реж Александр Язвенко.

В ночь трагедии отца ребенка, его зовут Сергей, дома не было. А дверь квартиры никто не открывал. Пришлось ломать. Пока достоверно неизвестно выпал ли ребенок сам из окна, либо его выбросила собственная мать, как раньше выбрасывала вещи. Однако возбуждено уголовное дело.

"Органами Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего", - заявил старший помощник начальника СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Соседи рассказали, что отец семейства иногда спрашивал у них совета, как вылечить жену от алкоголизма. Если это все-таки она выбросила из окна собственного трехлетнего ребенка - может получить до 15 лет тюрьмы. Отца, говорят, видели в церкви - молился за сына.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ