Путин: нельзя делить террористов на "хороших" и "плохих"

Теги:  Политика  путин  терроризм

Владимир Путин предостерег мировых лидеров от использования террористических и радикальных группировок в политических целях. По словам президента России, нельзя делить террористов на "хороших" и "плохих".

По отношению к террористам недопустимо использовать двойные стандарты. Об этом заявил Владимир Путин информагентству "Азер-Тадж". Президент дал интервью в преддверии встречи с лидерами Азербайджана и Ирана в Баку, передает "ТВ Центр".

Российский лидер отметил, что страны стремятся максимально расширить и укрепить сотрудничество в борьбе с международным терроризмом. Как на политическом уровне, так и по линии правоохранительных органов и спецслужб.

"Особо подчеркну, что недавние теракты, совершенные в различных регионах мира, ещё раз показывают, что противостоять терроризму можно только сообща, опираясь на нормы и принципы международного права, при координирующей роли ООН. Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на "хороших" и "плохих". И, конечно, недопустимо и крайне опасно пытаться использовать террористические и радикальные, экстремистские группировки в политических или геополитических интересах", - заявил Владимир Путин.

В интервью Путин рассказал о расширении взаимодействия и в других сферах. Так, Россия и Азербайджан наращивают взаимные поставки сельхозпродукции и техники. В целом, отметил глава нашего государства, отношения между двумя странами носят характер стратегического партнёрства. Углубляется сотрудничество в инвестиционной сфере, в области энергетики, а также автомобилестроения и здравоохранения.

Другие новости

В других СМИ