Москва пытается освободить захваченного талибами россиянина

Теги:  мид  пакистан  афганистан  талибы  Происшествие

Гражданин России действительно находился среди членов экипажа вертолета Ми-17, которые были захвачены в Афганистане талибами. В МИД России подчеркнули, что сейчас посольства в Исламабаде и Кабуле делают все возможное для освобождения россиянина.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что среди захваченных в Афганистане членов экипажа вертолета Ми-17, находился гражданин России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Члены экипажа были захвачены в плен боевиками Движения талибов. Среди них гражданин России Севастьянов, 1956 года рождения, штурман", - отметили на Смоленской площади.

В МИД подчеркнули, что посольства России в Исламабаде и Кабуле находятся в тесном контакте с властями стран пребывания для принятия "исчерпывающих мер по освобождению россиянина".

Ранее в пятницу стало известно, что в Афганистане аварийную посадку совершил вертолет Ми-17 пакистанской армии. Он направлялся на ремонт из Пешавара в Бухару вечером, 4 августа. Машина совершила экстренную посадку в приграничной афганской провинции Логар, которая контролируется радикальным движением "Талибан" (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Местные СМИ сообщили, что весь экипаж - семь человек, среди которых может быть и российский инженер, захвачен в плен.

Другие новости

В других СМИ