Собянин: строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Теги:  Москва  собянин  строительство  ржд

Строительство и благоустройство Московского центрального кольца вышли на финишную прямую. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции железной дороги. Движение по ней откроется уже этой осенью, что позволит существенно разгрузить линии столичной подземки и центральные вокзалы города.

Еще одно столичное кольцо – железнодорожное - претендует на звание самого амбициозного транспортного проекта современной Москвы. Реконструкция МКЖД, которая началась в 2012 году, уже близится к завершению. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты — 50 километров наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро", - перечисляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы идут полным ходом. Платформа "Севастопольский проспект" расположена прямо под магистралью. С боков два турникетно-кассовых терминала, удобные переходы и спуски к поездам. На начальном этапе станция сможет принимать около 5 тысяч пассажиров в час. 

Ожидаемая пропускная способность - свыше 7 тысяч человек. Поэтому платформу сделали достаточно широкой. Уже  завершается монтаж осветительных конструкций, появятся скамейки. Но ждать поезда долго не придется. Интервал между ними составит всего 6-10 минут. 

31 станция, 17 из них связны с подземкой, 10 — с радиальными линиями железной дороги — Московское центральное кольцо станет еще одним связующим звеном всей транспортной системы города.

На МЦК будет действовать та же тарифная сетка, что и на остальном общественном транспорте города. Переходы в метро и обратно - бесплатные. Но главное - экономия времени. 

По прогнозам, запуск МКЦ позволит сократить время в дороге в среднем на 20 минут. Мэр Москвы Сергей Собинин поблагодарил работников РЖД за помощь в строительстве и вручил почетные грамоты.

"Спасибо за Вашу эффективную работу, совместную работу по строительству МЦК, пригородного сообщения радиальных направлений. Спасибо за то, что вы работаете на благо Москвы и страны", - сказал мэр.

Сейчас в Москве на железной дороге трудятся  25 тысяч человек. В ближайшее время в коллектив вольются еще несколько тысяч – работников, которые будут обслуживать МКЦ. Уже 15 августа начнется обкатка железнодорожного полотна.

Виктор Прокушев, Алексей Комаров, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ