В Москве прошел рейд против неправильной парковки

Теги:  Москва  инвалид  парковка  паркинг

Количество оборудованных парковочных мест в Москве увеличивается, но платить за стоянку хотят далеко не все. Многие нарочно портят номера, закрывают их тряпками и даже компакт-дисками. А если водитель просто кого-то ждет, то открывает багажник, и номер не попадает в поле зрения паркона.

Автомобиль Kia, как будто бы, припаркован по всем правилам: есть разметка и отсутствуют запрещающие знаки (см. видео). Однако стоит машина на месте для инвалидов. Но, поскольку к этой категории транспортное средство  не относится, нет специальной наклейки, и в специальном  реестре он не числится, сотрудник ГИБДД  вызывает эвакуатор.

Однако долго место не пустовало, сообщает "ТВ Центр". Спустя несколько минут здесь появился очередной нарушитель. Правда, заметив журналистов, он  поспешил скрыться. Буквально в нескольких метрах сотрудники ГИБДД находят еще одного нарушителя. Время на парковку владелец сэкономил, а вот деньги нет.

Семья Любушкиных сталкивалась  с этой проблемой не раз. Восьмилетний Илья передвигается в инвалидной коляске. И  поездка  с ним  в магазин или парк из-за недобросовестных автомобилистов часто становится неразрешимой задачей.

Парковаться на льготных местах могут только инвалиды 1, 2 и 3 групп, а также родители, перевозящие детей-инвалидов. При себе обязательно иметь подтверждающий документ на автомобиль и специальную наклейку "инвалид".

"Мы очень просим автомобилистов не нарушать правила парковки на данных местах, быть внимательным. Потому что, если они неправомерно занимают места для инвалидов, люди, которым эти места действительно нужны, не могут припарковаться", - говорит сотрудник пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Анна Пивоварова.

Так что лучше не рисковать и не оставлять автомобили на  парковке для инвалидов. Чтобы сумма штрафа в 5 тысяч рублей осталась в собственном кошельке.

Александра Сергомасова, Валерий Белинский, Сергей Ким. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ