ЦИК проверит жалобы на отказы в регистрации кандидатов в регионах

ЦИК будет тщательно проверять жалобы, которые касаются отказа в регистрации кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам в регионах. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Центризбирком зарегистрировал списки 11 партий, выдвинувших кандидатов на выборах в Госдуму. В пятницу эту процедуру прошло "Яблоко", а вот партия "Воля" получила отказ, так как не смогла предоставить необходимого количества подписей в свою поддержку. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что ей поступают жалобы из регионов об отказах в регистрации отдельных кандидатов. По всем сигналам будет проведена самая тщательная проверка. Глава ЦИК обратилась к руководителям региональных избиркомов с просьбой быть крайне внимательными, строго следить за соблюдением закона и не обращать внимание на давление с чьей-либо стороны. 

"Тенденции еще нет, но все идет к тому. По поводу наметившейся угрозы снять по разного рода надуманным поводам кандидатов, представляющих с точки зрения местных властей наибольшую конкурентную угрозу их кандидатам — прошу вас всю процедуру регистрации или отказа в регистрации проводить со строгим соблюдением нынешнего законодательства", - заявила Памфилова.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание ЦИК России
Заседание ЦИК России
Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Заседание ЦИК России
Заседание ЦИК России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100