Жириновский и Зюганов поздравили Орел с 450-летием

Жители Орла отмечают юбилей - городу исполнилось 450 лет. В память об этом событии была заложена кедровая аллея, а на центральной площади прошел развод караулов Кремлевского полка. Орловчане запустили в небо тысячи воздушных шаров. А вечером состоялся большой эстрадный концерт. Участие в торжествах приняли и лидеры политических партий, участвующих в осенних выборах в Госдуму.

Две важнейшие даты Орел отмечает в один день: 450 лет с момента основания  и 73 — после освобождения от фашистских захватчиков. Не поздравить любимый город лично Геннадий Зюганов просто не мог, отмечает "ТВ Центр". Он родился в небольшой орловской деревне, в областном центре начинал преподавательскую, а потом и политическую карьеру. Торжества в самом разгаре, когда на вокзале встречают еще одного гостя: коллегу Зюганова по Думе и конкурента на предстоящих выборах Владимира Жириновского. Впрочем, за голоса орловских избирателей лидер коммунистов спокоен.

"Я помог городу построить только за эти два года 10 важнейших объектов. Станция обезжелезивания воды - одна из лучших в стране, два крупных детских объекта. Я занимаюсь тут серьезной работой", - говорит Зюганов.

Программа у лидера ЛДПР тоже насыщенная: короткая встреча с активистами партии прямо на перроне, потом визит на местный рынок. Посещение базаров - обязательный пункт в поездках Жириновского по регионам. Здесь и о политических вкусах узнать можно, и то, как идут дела у фермеров, проверить. ЛДПР подобный формат торговли активно поддерживает, правда, с условием: товар должен проходить тщательную проверку на качество.

В Орле у Владимира Жириновского еще встреча с избирателями. А вот общения с Зюгановым в графике нет.

"Ну мы и в Москве можем встретиться", - говорит лидер ЛДПР.

Встретился, правда, сам того не зная, лидер КПРФ с другим своим коллегой, председателем "Справедливой России". Партия разместила в Интернете ролик, имитирующий предвыборные дебаты. В новом, молодежном прочтении: "Мы за равные права для всех, пора снижать налоги".

Пока рэп-дебаты стремительно собирает "лайки" в виртуальном пространстве. Реальный Миронов (перед прессой он появляется не в балахоне, а в все же классическом костюме) признается: сам не рифмует, но к такой музыке давно относится с пиететом. Что ни строчка, то о проблемах нового поколения. Для политика - информация к размышлению.

"Я хочу обратиться к молодежи и, в том числе, к настоящим профессиональным рэперам: а попробуйте вы на своем простом языке обратиться к правительству, потому что молодежь хочет, чтобы решались их проблемы", - призывает Миронов.

Реакцию конкурентов в "Справедливой России" пока не получили. Но надеются, что коллеги к таким музыкальным экспериментам отнесутся с чувством юмора. Ведь главная задача - говорить на одном языке с избирателем. До дня голосования осталось чуть больше месяца.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
День города в Орле
День города в Орле
День города в Орле
День города в Орле
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил город Орел
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил город Орел
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский посетил Орел
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский посетил Орел
День города в Орле
День города в Орле
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение