Медведев потребовал от РЖД не снижать качество услуг

Теги:  Общество  медведев  ржд

РЖД должны следить за качеством услуг не только в Год пассажира, но и в дальнейшем. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с главой компании Олегом Белозеровым.

За летний период Российские железные дороги увеличили объем пассажирских перевозок на 21%. Об этом сообщил на рабочей встрече с Дмитрием Медведевым глава компании Олег Белозеров, передает "ТВ Центр".

Особое внимание уделяется южному направлению. В течение лета на курорты юга страны планировалось перевезти более 6 миллионов человек. Но сейчас, отметил глава РЖД, эти цифры скорректированы в сторону увеличения. При этом ускоренно обновляется подвижной состав за счет современных вагонов с кондиционерами.

Еще один приоритет, по словам Белозерова, - это перевозки детей. В частности, на летний период отменено требование о предъявлении справки из школы при приобретении  билета. Причем, детям и подросткам до 17 лет предоставляется 50-процентная скидка.

"Хорошо, что "Российские железные дороги" смогли эту задачу решить. А что касается магистрального направления, вы объявили этот год Годом пассажира, но, строго говоря, в "Российских железных дорогах" каждый год должен быть годом пассажира.  Потому что в следующем году качество не должно ухудшиться", - заявил Медведев. 

Другие новости

В других СМИ