Трагедия в баре во французском Руане произошла из-за праздничного торта

Теги:  пожар  франция  погибшие  Происшествие

13 человек погибли, ещё шестеро пострадали во время пожара в баре во французском Руане. Трагедия произошла этой ночью. Заведение было закрыто на частную вечеринку, где отмечали день рождения одного из посетителей. Сообщается, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Посетители бара "Свободная Куба" в центре Руана были застигнуты врасплох. Пожар вспыхнул в небольшом банкетном зале, который расположен в подвале. И у людей практически не было шансов быстро покинуть это помещение. 13 человек погибли на месте - задохнулись или сгорели заживо. Нескольким удалось выбраться самостоятельно до приезда спасателей. Шесть из них получили ожоги и отравления угарным газом. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Тем, кто не успел спуститься в подвал к началу вечеринки, просто повезло.

Пожарные команды прибыли на место быстро. На тушение огня ушло около получаса. Но к этому времени спасти тех, кто оказался заблокирован в подвале, было уже невозможно.

Все жертвы трагедии - молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Они арендовали небольшой банкетный зал на вечер пятницы, чтобы отпраздновать день рождения. Очевидцы, которых опрашивает полиция, рассказали, что причиной пожара стала чистая случайность. Человек, который нёс в подвальный зал праздничный торт со свечами, споткнулся и упал. От горевших свечей вспыхнул синтетический палас. И огонь очень быстро перекинулся на стены и потолок с пластиковым покрытием. От горения синтетических материалов моментально образовался ядовитый дым. Некоторые жители этого района говорят, что слышали взрыв. Но подтверждения этой информации нет. Версию теракта прокуратура отвергла. Инцидент трактуется как "несчастный случай". О трагедии доложено министру внутренних дел Франции. Он взял дело под свой контроль. Предстоит выяснить, почему в баре не соблюдались меры безопасности. И не были предусмотрены способы срочной эвакуации посетителей.

Сергей Псурцев, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Читайте также:

Во Франции на дне рождения в баре сгорели 13 человек

Пожарный погиб при спасении пасcажиров загоревшегося Boeing в Дубае

В строящемся корпусе Морозовской больницы в Москве произошел пожар

Другие новости

В других СМИ