Главу ЛНР Плотницкого выписали из больницы после покушения

Теги:  покушение  Украина  обсе  луганск

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, на которого в субботу было совершено покушение, выписан из больницы. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала оперативный отчет о покушении.

В ОБСЕ опубликовали оперативный отчет о покушении на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого, передает "ТВ Центр".

По данным специальной мониторинговой миссии, бомба сработала в нескольких метрах от машины руководителя. Устройство, в котором было около килограмма взрывчатого вещества высокой мощности, закрепили на фонарном столбе или рядом с ним. Взрыв прогремел накануне рано утром. Плотницкого доставили в больницу, где его прооперировали. Сейчас он чувствует себя лучше и намерен вскоре вернуться к работе. Случившееся глава ЛНР связал с деятельностью украинских и американских спецслужб.

"Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье - это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и в Украине, и в целом в мире", - заявил Плотницкий.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ