Премьер Бельгии заявил о террористическом следе в инциденте в Шарлеруа

Бельгийские власти разглядели “террористический след” в нападении на полицейских, которое произошло в городе Шарлеруа. Об этом заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель. Накануне неизвестный пришёл в местное полицейское управление и напал на его сотрудников. Одна женщина получила тяжелое ранение.

В полицейский участок города Шарлеруа пытался пройти неизвестный мужчина. На КПП его остановили для досмотра. После чего преступник достал из рюкзака мачете и с криками "Аллах Акбар" набросился на двух сотрудниц полиции. Преступник явно намеревался причинить максимальный ущерб жертвам, он был нацелен на убийство. Оказавшаяся рядом третья сотрудница открыла огонь на поражение. Нападавший был тяжело ранен. Одна из жертв получила глубокие порезы на лице. Но её жизни сейчас ничего не угрожает. Вторая сотрудница ранена легко. Меры безопасности вокруг полицейского участка были немедленно усилены.

"Этот пропускной пункт как раз и существует для того, чтобы проверять тех, кто входит. Это что-то вроде небольшого лабиринта, который контролируют два сотрудника полиции. А третий оказался рядом по чистой случайности. Этот КПП также оборудован камерой слежения", - рассказал пресс-секретарь городской полиции Шарлеруа Давид Кино.

Несмотря на всё это, полиции до сих пор не удалось установить личность нападавшего. С ранениями в грудь и в ногу его доставили в больницу, но он скончался, не приходя в сознание. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель принял решение сократить свою зарубежную поездку и вернуться в страну, чтобы лично контролировать расследование.

Произошедшее пока официально не признано террористическим нападением. Премьер высказался осторожно: "инцидент имеет признаки теракта". Но дело передано федеральному прокурору. Что, по мнению местных экспертов, говорит о том, что "терроризм" всё же станет основной версией расследования. Центр анализа угроз оставил уровень опасности в стране на третьем, предпоследнем уровне по четырёхбалльной шкале. Но что бы не решило следствие, жители Шарлеруа напуганы.

Практически в это же время в Брюсселе полиция арестовывает 10 человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых документов для нелегалов. Выяснилось, что именно эта группа снабдила поддельными паспортами некоторых исполнителей резонансных терактов в Брюсселе и Париже.

Сергей Псурцев, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

 

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Бельгии
Полиция Бельгии
Европейская полиция
Европейская полиция
Полиция Бельгии
Полиция Бельгии
Спецоперация полиции Бельгии
Спецоперация полиции Бельгии
Полиция Бельгии
Полиция Бельгии
Спецназ военной полиции Бельгии
Спецназ военной полиции Бельгии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение