В Бельгии нападение на полицейских с мачете признано терактом

Теги:  В мире  полиция  бельгия  нападение  терроризм

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что нападение на полицейских в городе Шарлеруа признано терактом. Преступник с мачете напал на дежурных офицеров с криками "Аллах акбар".

Нападение на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа признано терактом. Об этом сообщил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель по итогам экстренного  совещания с силовым блоком правительства, передает "ТВ Центр".

Атака в Шарлеруа была совершена прямо на проходной городского управления полиции. Преступник с мачете напал на дежурных офицеров с криками "Аллах акбар". Две сотрудницы были ранены. Нападавшего застрелили. Премьер-министр Бельгии сократил свою зарубежную поездку и вернулся в страну. По факту нападения прокуратура возбуждает дело по статье "попытка террористического убийства". Практически в это же время в Брюсселе полиция арестовывает 10 человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых документов для нелегалов. Выяснилось, что именно эта группа снабдила поддельными паспортами некоторых исполнителей резонансных терактов в Брюсселе и Париже.

Читайте также:

Премьер Бельгии заявил о террористическом следе в инциденте в Шарлеруа

В Бельгии неизвестный ранил мачете двоих полицейских

Другие новости

В других СМИ