Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

Краснопресненскую набережную продлят вверх по течению Москвы-реки. О таком решении сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход работ по реконструкции участка.

Власти Москвы приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции набережной, пишет агентство "Москва".

"Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория", - сказал С.Собянин.

Будущая набережная будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами для движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Планируется создание парковочных мест, стоянок для автобусов и такси, остановочных пунктов общественного транспорта.

Завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина планируется в 2019 году Длина новой набережной составит 2,8 километра.

Новости по теме
Сергей Семёнович Собянин
Сергей Семёнович Собянин
Реконструкция набережной
Реконструкция набережной
Реконструкция набережной
Реконструкция набережной
Реконструкция набережной
Реконструкция набережной
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение