Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

Теги:  Москва  собянин  реконструкция  благоустройство

Краснопресненскую набережную продлят вверх по течению Москвы-реки. О таком решении сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая ход работ по реконструкции участка.

Власти Москвы приняли решение о продлении Краснопресненской набережной и ее комплексном благоустройстве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции набережной, пишет агентство "Москва".

"Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория", - сказал С.Собянин.

Будущая набережная будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами для движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Планируется создание парковочных мест, стоянок для автобусов и такси, остановочных пунктов общественного транспорта.

Завершить работы по строительству новой городской набережной от Краснопресненской набережной до улицы Шеногина планируется в 2019 году Длина новой набережной составит 2,8 километра.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ