За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

Теги:  Москва  собянин  строительство

Около 10 московских набережных благоустроят в следующем году. Главный принцип - комфорт и для пешеходов и для автомобилистов. Зеленым зонам и велодорожкам уделят особое внимание. В понедельник мэр столицы Сергей Собянин осмотрел одну из будущих строек — для Краснопресненской набережной разработан масштабный проект реконструкции.

Любимые москвичами прогулки по набережным совсем скоро станут еще приятнее. Власти города приступили к новому этапу реконструкции и благоустройства береговой линии. В понедельник мэр Сергей Собянин осмотрел ход работ на Краснопресненской набережной, передает "ТВ Центр".

"Сегодня около половины территорий либо вообще не доступны для горожан, либо явно некомфортны. Тут была тупиковая дорога. Сегодня мы продляем ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь, на этой территории, за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 километров набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория", - сказал Собянин.

Реорганизация Краснопресненской набережной пройдет в два этапа. Во-первых, ее продлят вверх по течению реки до улицы Шеногина. Таким образом, она соединится с Шелепихинской набережной. Затем начнется благоустройство всей зоны. Сейчас она, по сути, является лишь автомобильной магистралью. Но уже через год здесь будет создано одинаково комфортное пространство для автомобилистов и пешеходов. Тротуары расширят до 4, а местами даже до 6 метров. Высадят деревья, поставят скамейки и установят красивую подсветку. Проезжая часть при этом не пострадает - количество полос для движения не изменится. Их всего лишь сузят, и то меньше, чем на полметра. А еще организуют парковочные места и велодорожки.

"И конечно, немаловажно, что здесь, практически в этой точке будет интеграция Северного дублера Кутузовского проспекта, в который будет интегрирован транспортно-пересадочный узел Сити, в съезды на Краснопресненскую набережную, на Третье транспортное кольцо. Сложнейший проект, мы приступили к его реализации", - говорит мэр. 

Отдельное внимание уделят общественному транспорту. Будут выделенные полосы  для движения и новые маршруты.

Проект "Москва-река" включает в себя около 40 набережных, парков и пляжей. Планы города уже реализуются - например, благоустроена Крымская набережная. Но основные работы начнутся в этом году и закончатся в 2019 году.

Елизавета Родина, Анастасия Терехова, Илья Ушаков, Александр Медведев. "ТВ Центр". 

Читайте также:

Собянин: строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ