Российские паралимпийцы продолжают готовиться к Рио

Теги:  россия  Паралимпиада  спорт

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что подавляющее большинство российских паралимпийцев чисты от допинга. По его словам, спортсменов проверяли неоднократно, в том числе за рубежом. Лукин подчеркнул, что Паралимпийский комитет выполнял и перевыполнял обязанности по соблюдению антидопинговых правил.

Большинство российских паралимпийцев чисты от допинга. Их проверяли множество раз, в том числе и за рубежом. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Паралимпийского комитета России Владимира Лукина.

"Подавляющее большинство спортсменов, которым отказано в участии на сегодняшний день, абсолютно "чистые", пробы которых проверялись в разных обстоятельствах, разных свойствах и неоднократно", - сказал он.

По его словам, ПКР выполнял и перевыполнял свои обязанности по выполнению антидопинговых правил. При этом, как сообщил ТАСС, комитет может предоставить доказательства этому.

"В обязанности национального Паралимпийского комитета входит обеспечение того, чтобы все спортсмены и персонал спортсменов были осведомлены об их обязанностях и информированы о запрещенных списках. Смею вас уверить, что у нас есть неопровержимые доказательства того, что этим мы и занимались. Думаю, что ни один национальный паралимпийский комитет более интенсивно не занимался этим. Мы на 120 % все выполняли и перевыполняли", - заявил Лукин.

Лукин назвал отстранение добросовестных спортсменов от соревнований грубейшим нарушением прав человека. Глава ПКР отметил, что российские паралимпийцы продолжают готовиться к турниру в Рио-де-Жанейро. 

"Мы продолжаем работать, наша паралимпийская команда продолжает готовиться к Играм. 76 наших спортсменов находятся под контролем международной системы АДАМС, к ним не было никаких претензий. Мы надеемся, что апелляция будет удовлетворена", - сказал он.

Читайте также:

Россия оспорит отстранение паралимпийцев от Игр в Рио

Российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро

Другие новости

В других СМИ